PENGEMBANGAN MAKANAN BERBAHAN DASAR TAHU LOMBOK UNTUK MENINGKATKAN PROFIT DI MASA PANDEMI COVID 19
Abstract
Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah suatu bentuk pendidikan dengan cara memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk berinteraksi dengan masyarakat di luar kampus, dan secara langsung mengidentifikasikan masalahmasalah serta membantu menangani permasalahan yang dihadapi masyarakat dalam pembangunan wilayah di lokasi KKN.Dalam melakukan kegiatan Kuliah Kerja nyata dalam masa pandemic ini Universitas Pendidikan Nasional menyarankan untuk melakukan di lingkuangan sekitar tempat tinggal dengan melihat potensi apa yang ada di sekitar tempta tinggal yang dapat di jadikan potensi dalam masa pandemic ini yaitu dengan melakukan pengembangan makanan yang berbahan dasar tahu Lombok.Dan setelah itu saya akan mencoba membuat pengembangan makan yang berbahan dasar tahu yang bisa meningkat kan kreatifitas masyarakat walau di rumah saja dengan bahan yang ada di rumah , yang nantinya bisa menjadi pemasukan bagi masyarakat yang sedang stay at home. Dimana terdapat banyak sekali inovasi makan yang baru berbahan dasar Tahu ini. keyword :KKN, Covid -19, Tahu Lombok
Downloads
References
Buku panduan pelaksanaan kuliah kerja nyata di masa pandemik covid-19
Wijaya, Fitri. (2017) Olahan tahu putih (perkedel tahu) Available at
(https://cookpad.com/id/resep/3906310-olahan-tahu-putih-perkedel-tahu)
Novaya.(2019) 7 Resep Olahan Tahu yang Bisa Bikin Nafsu Makanmu Langsung Meningkat! Available at
Fitriyani. Resep Olahan tahu untuk Teman Makan Nasi Available at
(https://id.theasianparent.com/resep-olahan-tahu)
Katon, (2016). 10 Kreasi Tahu yang Nggak Biasa, Ramah di Kantong dan Menggoda Rasanya! Available at
(https://www.hipwee.com/tips/10-kreasi-tahu-yang-nggak-biasa-ramah-di-kantong-dan-menggoda-rasanya/)
Cantika. 11 Resep Menu Olahan tahu Istimewa Availabel at
(https://resepmantan.blogspot.com/2018/10/11-resep-menu-olahan-tahu-istimewa.html)
Safitri,Rina. (2018) BOLUSTA (Bolu Ampas Tahu) Availabe at (https://www.youtube.com/watch?v=n0PQEV1a_Ck)
Rustandi, Deddi. 2016 Di Sumedang, Ampas Tahu jadi Bolu dan Nuget, Available at
(https://jabar.tribunnews.com/2016/12/27/di-sumedang-ampas-tahu-jadi-bolu-dan-nuget)
Andini, Tresna Nur. (2019) 5 Olahan Dari Ampas Tahu yang Gak Kalah dengan Makanan Restoran, Mau? Available at
Hikmah. (2016) Laporan Kuliah Kerja Nyata Pengolahan Produk Berbasis Pajale ( Padi, Jagung dan Kedelai) Dalam Rangka Meningkatkan Swasembada Pangan Di Desa Tempos Kecamatan Gerung Kabupaten Lombak Barat Nusa Tenggara Barat. Available at
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2020 Parta: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.